Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Волгоград возрождают сотрудничество между городами-героями

108
Поделиться:

В рамках автопробега «Дорогами победы» петербургские депутаты во главе с председателем Законодательного собрания Александром Бельским посетили Волгоград.

Там прошла встреча с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Делегация Северной столицы отметила важность таких акций, как «Дорогами победы». Александр Бельский выступил с инициативой о развитии связей между городами-героями. 

«Самая главная дипломатия для нас — народная. Мы должны обмениваться между собой, приезжать друг к другу в гости, мы должны делиться традициями. Те связи, которые у нас были, немножко утеряны. Все занимаются развитием своих регионов, но нас должны объединять такие акции. Хотелось бы определить совместный план взаимодействия между городами-героями, как это было в Советском Союзе», – сказал Александр Бельский.

Губернатор Волгоградской области назвал предложение своевременным. «Давайте двумя нашими регионами выступим с этой инициативой и посмотрим, как наполнить ее содержанием, мероприятиями — все должно наполняться смыслом. Это хорошее, своевременное и правильное предложение», — отметил Андрей Бочаров.

Петербургские депутаты в рамках акции привезли капсулу с землей с Пискаревского кладбища. Ее доставят на Мамаев курган. В свою очередь землю с него захоронят на Пискаревском мемориале.

Автопробег «Дорогами победы» охватывает 12 регионов России. Депутаты Законодательного собрания посещают места боевой славы, встречаются с жителями блокадного Ленинграда, проживающими в других областях страны, ветеранами, представителями общественных организаций.

Фото: Skif-Kerch / commons.wikimedia.org
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение