Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей-заповедник «Царское село» представил в Калининградской области уникальную экспозицию

157
Поделиться:

«Петр Первый. Начало янтарного пути». Музей-заповедник «Царское село» привез в Калининградскую область уникальную экспозицию.

Выставка открылась в Музее Мирового океана в Светлогорске. Она расскажет о путешествии молодого Петра в Пруссию, об основании Царского Села и судьбе янтарной комнаты. В экспозиции – несколько копий воссозданных элементов, а также ее виртуальная модель.  

«Не все готовы бросить свои дела и ехать в Санкт-Петербург. Я считаю, что знакомство с этим VR-проектом – это такое, знаете, приглашение к посещению. Когда-нибудь человек, который здесь, в Светлогорске, познакомился с этим проектом, придет к нам», – отметила директор государственного музея-заповедника «Царское село» Ольга Таратынова.

Выставка передвижная – после экспозицию представят в Воронеже, Пскове, а затем в Выборге.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение