Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +8°
  • доллар 63,77
  • евро 65,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большинство россиян не ощутили дискомфорта после ухода иностранных брендов

85
Поделиться:
Большинство россиян не ощутили дискомфорта после ухода иностранных брендов

На большинстве россиян никак не отразился уход иностранных брендов с отечественного рынка. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социальной сетью TenChat.

Так, 66% россиян заявили, что не ощутили дискомфорта после закрытия магазинов иностранных брендов. Вместе с тем 61% опрошенных отметил, что уже нашел замену импортной продукции, передает результаты исследования «Газета.Ru». 43% респондентов в свою очередь заявили, что на освободившихся местах необходимо создавать собственные бренды. 

Также россияне отметили, что одобряют параллельный импорт. Об этом заявили 83% опрошенных. Ранее продажу товаров из списка параллельного импорта разрешили на своих площадках «Яндекс.Маркет», Ozon и Wildberries. Ввозить в Россию товары без согласия правообладателей разрешил Минпромторг 6 мая. В список вошли более полусотни категорий товаров. Параллельный импорт разрешен в том числе для бытовой техники, телефонов, компьютеров, одежды, обуви, парфюмерии и прочего.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение