Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +8°
  • доллар 63,77
  • евро 65,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач-педиатр рассказал о первой помощи при детском травматизме

70
Поделиться:

В летний период учащаются случаи детского травматизма. О его причинах и первой необходимой помощи рассказал детский хирург Михаил Азаров.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он отметил, что по статистике, дети чаще получают травмы, поскольку в этом возрасте они очень эмоциональны и любознательны, а также любят быстро бегать и не успевают оценить всю возможную опасность своих действий.

В случае, если ребенок получил ссадину или небольшую рану, их достаточно обработать антисептиками и намазать, например, зеленкой. Пластырь нужно клеить не всегда. Лучше давать ране быстрее засохнуть.

Специалист также добавил, что подорожником лучше не пользоваться, поскольку он не обладает свойствами, которые содержатся в привычных нам антисептиках.

В больницу нужно ехать в том случае, если у ребенка наблюдается ограничение движения в конечностях или обильнное кровотечение. В случае возможного перелома необходимо сразу зафиксировать конечность с помощью твердого предмета, а при кровотечении нужно сперва замотать рану.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение