Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В РЖД опровергли информацию о сложностях с производством поездов после ухода Siemens

83
Поделиться:
В РЖД опровергли информацию о сложностях с производством поездов после ухода Siemens

В сети начали распространять информацию о том, что из-за ухода Siemens в России возникнут большие сложности с производством и обслуживанием скоростных поездов.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, в сложившейся ситуации техническим обслуживанием высокоскоростных поездов «Ласточка» и «Сапсан» займется сама компания, передает Telegram-канал «Война с фейками».

Отмечается, что скоростные поезда производит компания «Уральские локомотивы» в Свердловской области. Уход немецкого концерна скорректирует планы по ее развитию, но не будет фатальным. Президент Национального исследовательского центра перевозок и инфраструктуры Павел Иванкин заявил, что в этой отрасли высок уровень локализации производства. 

Кроме того, «Уральские локомотивы» уже не первый год ведут курс на максимальное импортозамещение. В настоящее время завод проводит испытания нового электровоза, который полностью собран из отечественных комплектующих. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что эксперты развенчали очередной фейк, опиравшийся на поддельные документы.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение