Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге памятники оградят от суеверных туристов

184
Поделиться:
В Петербурге памятники оградят от суеверных туристов

Хранители памятников в Петербурге планируют оградить скульптуры, поскольку суеверные туристы чаще всего стирают защитный слой патины «на счастье», чем портят состояние памятников.

Как пишет ТАСС со ссылкой на замдиректора по науке Музея городской скульптуры Елену Крылову, из-за некоторых примет ряд скульптур приходится реставрировать на регулярной основе.  

Крылова добавила, что защитный химический состав, нанесенный на бронзу, безвреден для металла и камня, но может вызвать аллергию у детей, которых также подносят к памятнику, чтобы они потерли барельеф.

Кроме того, вред памятникам наносят и любители покормить голубей возле скульптур. Больше всего от помета страдают бюсты на Манежной площади, памятники Попову, Шевченко, а также памятники Пушкину на одноименной улице и на Площади Искусств. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербуржцев попросили не кормить голубей рядом с памятниками.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение