Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +7°
  • доллар 63,77
  • евро 65,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В галерее «Краски жизни» открылась выставка «Татьяна Бруни. Театральная графика»

236
Поделиться:

«Татьяна Бруни. Театральная графика» – выставка с таким названием, посвященная 120-летию со дня рождения известной художницы, графика и сценографа открылась в галерее «Краски жизни».

Эскизы костюмов к известным постановкам петербургских театров собирали из двух частных коллекций, а также материалов Центрального государственного архива литературы и искусства. Но это лишь небольшая часть богатейшего художественного наследия, созданного Татьяной Бруни за полвека творческой деятельности. Особый интерес, по словам галеристов, представляют эскизы костюмов к балету «Болт» 1931 года на музыку Дмитрия Шостаковича.

«И художественное произведение может являться архивным документом. Часть народного достояния – не только письма, не только документы, которые в разные годы передавали в состав фондов наследники для того, чтобы обеспечить им жизнь вечную в архивохранилище. Для нас, для архивистов, самая большая радость, когда архивный документ может заговорить», – отметил председатель архивного комитета Петр Тищенко.

«Судьба была непростой. Последние 18 лет она была лишена возможности рисовать, писать правой рукой, и она, превозмогая все, наверное, преграды, которые перед ней стояли, она научилась рисовать левой. И эти работы тоже были приняты театрами», – рассказала директор Центрального государственного архива литературы и искусства Людмила Николаева.

На открытие выставки также приехала дочь Татьяны Бруни – Валентина Коршикова. Она отметила, что главной страстью матери была ее работа. За рисованием она могла провести весь день, с 8 утра и до позднего вечера.

Открыли новую выставку архивных документов в день рождения галереи. Это уже традиция. В прошлом году в мае запускали экспозицию работ учителя Татьяны Бруни – Александра Вахрамеева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение