Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду показали распустившуюся сакуру

131
Поделиться:

В Ботаническом саду Петра Великого настоящая весна – там распустились первые цветы сакуры и вишни. О том, как долго можно любоваться этим великолепием рассказала ведущий агроном Ботанического сада Александра Волчанская.

По ее словам, всего существует 14 видов сакуры, а в Ботаническом саду присутствует 4 вида этого растения. Кроме того, собрано свыше 10 сортов настоящих японских сакур, которые могут увидеть посетители. Их цветение скоротечно — от 3 до 5 дней, после чего лепестки опадают.

Она рассказала, что дальневосточная традиционная вишня цветет до появления листьев. То есть на период цветения растение представляет собой облако розовых и белых цветов. 

«На цветках сакуры мы можем увидеть традиционную расщелинку на лепестках, которая как раз хорошо показана в различных символических изображениях сакур на японских монетах, на различных рисунках», – рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» Александра Волчанская.

Специалист также рассказала, что при прохладной погоде с отсутствием сильного ветра и дождя сакурой можно будет любоваться немного дольше, чем обычно. При жаркой погоде ее цветение, как правило, быстро заканчивается.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение