Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростуризм приступил к рассмотрению инвестпроектов, претендующих на льготные кредиты

93
Поделиться:
Ростуризм приступил к рассмотрению инвестпроектов, претендующих на льготные кредиты

Глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о старте приема от банков инвестиционных проектов, которые претендуют на включение в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей.

«Программа впервые была запущена в прошлом году. Инвесторы могут получать льготные кредиты под 5% годовых на 15 лет, а Ростуризм субсидирует банкам сумму в размере ставки рефинансирования», – приводит слова главы пресс-служба Смольного. 

В этом году проект можно отправить до 30 июня включительно. Заявку может подать любой из 20 уполномоченных банков, размер льготного кредита может составлять от 100 миллионов до 70 миллиардов рублей. 

«Программа льготного кредитования Ростуризма – это своевременный и уникальный инструмент поддержки инвестиций в сферу гостеприимства, который будет комплексно способствовать восстановлению и развитию туристической отрасли. Мы вместе с Ростуризмом уже работаем с инвесторами и банками над рядом проектов, в прошлом году в рамках программы было отобрано 4 проекта для реконструкции и создания гостиниц на территории Петербурга, и в этом году ждём новых заявок», – подчеркнул Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга.

На программу до 2024 года выделено почти 19 миллиардов рублей, а объем выдачи кредитов за этот период может составить 200 миллиардов рублей. Все подробности – здесь.

Фото: пресс-служба правительства России

Реклама

Реклама

Обсуждение