Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как отличить оригинальные квитанции от подделки

407
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как отличить оригинальные квитанции от подделки

После поступления жалоб на рассылку поддельных квитанций в почтовые ящики вице-губернатор Петербурга Сергей Дрегваль рассказал, как отличить оригинал от подделки.

Вице-губернатор отметил, что фейковые квитанции похожи на настоящие, поэтому надо проверять существование указанных в счете ИНН, адреса и QR-кода. При получении подозрительной квитанции следует обратиться в УК, ЖСК или ТСЖ и уточнить, с какими организациями они работают. 

«Поставщики услуг и управляющая компания обязаны заранее уведомлять потребителей о планируемых изменениях в оплате коммунальных платежей. Если никаких объявлений не было – возможно, это фейк», – написал Сергей Дрегваль на своей странице «ВКонтакте».

Следить за актуальной информацией можно на сайте ЖК или в чате дома, в приложении поставщика услуг или компании по приему платежей. Также достоверные сведения публикуются на официальных страницах социальных сетей.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение