Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский завод по производству химикатов заменит своей продукцией импортную

49
Поделиться:

Ведущие отрасли промышленности могут работать без перебоев. Разработкой и производством специальных химикатов для них занимается петербургская компания «Неохим».

Химикаты для ведущих отраслей промышленности предприятие выпускает 15 лет. За это время здесь уже привыкли быстро реагировать на вызовы времени и получать прибыль. Например, в первый же месяц пандемии наладили выпуск антисептиков для обработки рук и различных поверхностей. Сейчас воспользовались санкциями, заменив своей продукцией импортную.

«В рынке B2C были основным игроками западные компании ранее. Но нам удалось вытеснить их и стать номером один по поставкам антисептиков и огнезащиты на российском рынке. Мы являемся лидерами и держим эти позиции, разрабатываем новые и новые продукты», – рассказал гендиректор компании «Неохим» Лев Таборский.

Кроме промышленной химии компания выпускает средства для защиты дерева и камня. Сегодня они есть во всех строительных магазинах страны, а также в Белоруссии и в Казахстане. Сырье, в основном, отечественное, что-то привозят из Индии и Китая. Из-за колебания курса валют и закрытых границ пришлось повысить цены на 15%.

«Производство осуществляется в три этапа. Это выпуск продукции, это производство соответствующее продукции. Второй этап – этикетировка продукции. Вы можете ее видеть. И третий – фасовка в готовую тару в соответствии с ее утвержденным видом. И, безусловно, сотрудники отдела качества осуществляют контроль качества на каждом производственном этапе», – отметила начальник производства компании «Неохим» Анна Шекова.

Благодаря закрытым границам, «Неохим» запустил новое направление: разрабатывают рецепты и технологии для сторонних компаний. Тех, кто ищет, чем заменить европейский импорт. Так, в этих лабораториях придумали отечественные жидкие гвозди и смолу для асфальта.

«С точки зрения расширения клиентской базы, это огромный плюс. Потому что помимо того, что мы разрабатываем для них рецептуры, мы можем предложить им продукт, который у нас есть. Знакомство с новыми компаниями и иметь их в качестве партнера – для нас важно», – добавила руководитель отдела маркетинга компании Надежда Ермакова.

Пока предприятие справляется с растущим потоком заказав. Но летом планируют расширяться, строить еще один цех. Дополнительные линии позволят увеличить выпуск продукции на 30% – до 20 тысяч тонн в год.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение