Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +4°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отопительный сезон в Петербурге завершится 15 мая

241
Поделиться:
Отопительный сезон в Петербурге завершится 15 мая

Отопительный сезон 2021-22 годов в Северной столице завершится 15 мая. Такое решение было принято в связи с потеплением.

При этом техническая возможность снабжения теплом социальных объектов сохранится, сообщили в пресс-службе Смольного.

Продолжительность отопительного сезона зависит только от погодных условий. Обычно решение о завершении сезона принимают, если в течение 5 суток температура держится на уровне +8 градусов Цельсия или выше. Также учитывается положительный метеопрогноз.

«Синоптики дали обнадеживающие прогнозы на ближайшее время. К тому же от многих жителей поступали сообщения, что в квартирах слишком жарко. Принято решение завершить отопительный сезон. Безусловно, возможность периодического протапливания детских садов, больниц и других социальных учреждений остается», – отметил губернатор Александр Беглов.

Продолжительность отопительного сезона 2021-22 годов составит 244 дня. 

В последнее время источники теплоснабжения работали на минимальных параметрах. При этом обеспечивалось теплоснабжение школ, детских садов, больниц и поликлиник. У управляющих компаний была возможность ограничивать отопление жилого фонда и обеспечивать температурный режим в квартирах в соответствии с погодой.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение