Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Офтальмолог рассказала, как выбрать солнцезащитные очки

88
Поделиться:

В Петербург пришла весна. Несмотря на то, что пока она не радует горожан солнцем, эксперты рекомендуют уже вооружиться солнцезащитными очками. Как их выбрать, рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач-офтальмолог Елена Самкович.

Эксперт подчеркнула, избыточное ультрафиолетовое излучение может вызывать целый ряд патологий – катаракту, дегенеративные изменения сетчатки, ожоги сетчатки и роговицы, даже онкологию. Причем излучение влияет на глаза даже в пасмурную погоду.

«На самом деле это заблуждение, что в пасмурную погоду не стоит защищать органы зрения», – отметила  офтальмолог.

Эксперт посоветовала выбирать солнцезащитные очки с максимальной защитой – на уровне 400 нанометров. Такие смогут задержать до 99% ультрафиолетового излучения. Уровень защиты, как правило, указывается на душке аксессуара. В оптиках очки можно проверить также на специальном приборе. 

«Стоит отметить, какие бы ни были хорошие очки, подобранные в специализированной оптике, ультрафиолетовое излучение может проникать через открытые зоны очков. Поэтому очень важно их подбирать качественно, в соответствии с анатомическими особенностями лица, чтобы оправа плотно прилегала к лицу, но не вызывала дискомфорт», – добавила врач. 

При этом эксперт порекомендовала покупать аксессуары только в оптиках и профильных магазинах. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение