Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Краснокнижную сову спасли от принудительных фотосессий

108
Поделиться:
Краснокнижную сову спасли от принудительных фотосессий

В Петербурге спасли болотную сову, занесенную в региональную Красную книгу. Животное использовали для фотосессий с прохожими в Александровском парке.

Как сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сигнал о том, что в Александровском парке фотографы предлагают прохожим сделать снимок с истощенной совой, поступил от неравнодушных жителей города. 

Выехавшие на место специалисты зафиксировали факт незаконного использования дикого животного двумя молодыми людьми, отказавшимися предъявлять какие-либо документы.

Одному из предпринимателей до приезда полиции удалось скрыться, ведется его розыск. Второй фотограф попытался уйти от ответственности.

Изъятая с помощью полиции птица выглядела больной и сильно ослабленной, рулевые перья из хвоста и маховые из крыльев у нее были частично вырваны и переломаны. Пострадавшую сову передали на реабилитацию в госпиталь птиц. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Выборгском районе петербуржцы заметили краснокнижных ушастых сов.

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Реклама

Реклама

Обсуждение