Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +8°
  • доллар 63,77
  • евро 65,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К началу мая инвестор выкупил более 500 гаражей кооператива «Маяк»

141
Поделиться:
К началу мая инвестор выкупил более 500 гаражей кооператива «Маяк»

В комитете по контролю за имуществом состоялось совещание по вопросу процесса освобождения территории гаражного кооператива «Маяк». На протяжении последних двух месяцев инвестор приобретает в собственность гаражи, расположенных на этой территории. К началу мая из примерно 1 900 гаражей выкупили свыше 500. Владельцы гаражей добровольно вывезли 593 гаража.

Сейчас на земельном участке остается более 800 гаражей, из которых порядка 10% находятся в полуразрушенном или разрушенном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Отмечается, что в феврале губернатор Александр Беглов принял решение до 15 мая продлить владельцам гаражей срок освобождения территории кооператива. Таким образом, у владельцев было достаточно времени, чтобы вывезти имущество. По завершении срока, предоставленного владельцам гаражей, комитет по контролю за имуществом приступит к освобождению земельного участка.

Фото: пресс-служба комитета по контролю за имуществом

«Очень важно в установленные сроки выполнить все процедуры по освобождению участка, чтобы оперативно приступить к строительству школы. Ее очень ждут жители этого густонаселенного района», – сказал Александр Беглов.

На этой территории, площадь которой составляет более 33 тысяч квадратных метров, инвестор в рамках государственной программы «Развитие образования» построит школу на 1 375 мест.

Гаражный кооператив «Маяк» занимает территорию без правовых оснований. Ранее в отношении участка действовал договор аренды с Василеостровским отделением Всероссийского общества автомобилистов. В 2020 году город направил арендатору уведомление об отказе от договора, прекращение действия договора зафиксировал Росреестр.

Фото: Яндекс. Карты

Реклама

Реклама

Обсуждение