Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономическая обстановка не повлияет на социальное обслуживание петербуржцев

126
Поделиться:
Экономическая обстановка не повлияет на социальное обслуживание петербуржцев

Экономическая обстановка не повлияет на социальное обслуживание жителей Петербурга. Вопросы социальной защиты и соцобслуживания стали самыми многочисленными среди обращений горожан к властям. За прошлый месяц Центр управления регионом в Санкт-Петербурге зафиксировал свыше тысячи комментариев по этой теме.

О том, что текущая экономическая и геополитическая обстановки не повлияют на объем и состав программ соцобслуживания горожан, сообщила первый заместитель председателя комитета по социальной политике Галина Колосова. Об этом было сказано в ходе прямого эфира в рамках проекта «Объясняем.РФ»

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что исполнение социальных обязательств является одной из важнейших задач городского правительства. 

«Последние три года из-за пандемии были непростыми для экономики города. Но наш бюджет сохранил свою социальную направленность. Мы продолжаем поддержку семей с детьми, в том числе многодетных, инвалидов, пенсионеров, все социальные обязательства выполняются в полном объеме. Более того, мы рассматриваем возможность расширить предоставление социальных услуг петербуржцам. Работаем над тем, чтобы они были более доступными», – сказал градоначальник. 

Сегодня социальные услуги в Северной столице предоставляет 121 организация, в числе которых 27 – негосударственные. 12 категориям населения доступны 105 видов услуг по 8 направлениям. 

Узнать, какие соцуслуги можно получить, позволит калькулятор на портале «Навигатор социальных услуг в Санкт-Петербурге». По этому вопросу также можно позвонить в Службу социальных участковых по телефону 576-0-576.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение