Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +11°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для Витебской развязки ЗСД возвели уже 18 опор

301
Поделиться:

Строительство Витебской развязки ЗСД идет полным ходом – Работы уже ведутся вблизи Заставской улицы.

Шум строительной площадки перекликается с шумом движущихся автомобилей. На ЗСД демонтируют специальные экраны, чтобы сделать один из съездов. Движение при этом не прекращали: для автомобилистов выставили специальные бетонные отбойники.

Полностью масштаб работы можно оценить с высоты птичьего полета. Витебская развязка ЗСД — это чуть более двух с половиной километров. Но они позволят городским автомобилистам сэкономить драгоценное время, которое они сейчас теряют в пробках. 

Параллельно со строительством съезда с Западного Скоростного диаметра идет возведение и самой развязки, ее основного хода. Как рассказал начальник участка Илья Малиновский, он будет представлять двухуровневую эстакаду, которая пройдет вдоль железной дороги, пересечет Рощинскую улицу и Московский проспект, а затем перейдет в Витебскую развязку в створе Иркутской улицы.

«Со стороны города ведется активная деятельность в части подготовки территории строительства. В ближайшее время мы начнем работы по устройству буронабивных столбов», – сообщил он.

Уже готово 18 опор. Остальные – на подходе. Работа идет в две смены. На объекте ежедневно – по 250 человек. 

Соблюдают и график. Санкции не помешали, уверяет руководство строительной компании. Удалось решить задачу по импортозамещению.

«Нерешаемых задач нет. Все поставщики импортные, которые отказались от поставок в Российскую Федерацию, сегодня заменяются на российские аналоги. В этом мы не видим больших сложностей», – рассказал генеральный директор Валерий Апыхтин.

Эта развязка – первый этап возведения новой Широтной магистрали. Рабочее движение автомобилей на данном участке должны запустить во второй половине 2024 года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение