Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобилистам напомнили об ответственности за неправильную парковку во дворах

200
Поделиться:
Автомобилистам напомнили об ответственности за неправильную парковку во дворах

Эксперт Павел Склянчук напомнил, чем чревато пренебрежение правилами парковки во дворах жилых домов.

Как передает РИА Новости, специалист напомнил о штрафах, которые грозят автолюбителям за парковку под окнами жилых домов или стоянку с включенным двигателем во дворе дольше определенного времени. Такие действия нарушают санитарные нормы и регулируются Правилами дорожного движения.

Если водитель все же решил припарковаться под окнами домов, тем самым вынуждая жителей первых, вторых и третьих этажей дома вдыхать выхлопные газы, ему грозит штраф в 500 рублей. Если же двигатель остается включенным в жилой зоне дольше пяти минут, то оштрафовать такого водителям могут на сумму от 1 500 до 3 000 рублей.

Павел Склянчук рассказал, что нарушение могут зафиксировать при помощи средств фото- и видеосъемки. Такие кадры будут доказательством при обращении в ГИБДД, жилищную инспекцию или Роспотребнадзор.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о планах ГИБДД на борьбу с нетрезвыми водителями в этом месяце.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение