Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разработку петербургских ученых по выявлению скрытого гепатита B могут запустить в этом году

111
Поделиться:

Петербургские ученые придумали, как обнаружить скрытый гепатит В. Специалисты Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера разработали тест-систему, способную выявить вирус, когда инфекцию еще не удается обнаружить стандартными методами.

При скрытом гепатите В риск развития серьезных заболеваний в 8-16 раз выше, чем у здоровых людей. При этом пациенты, не зная о своей болезни, могут заражать других. Обнаружить скрытый гепатит помогает революционная разработка петербургских ученых. Причем методику можно использовать и для других вирусов. 

Новая разработка пока используется только для научных исследований. Ученые рассчитывают в течение года получить регистрационное удостоверение и запустить метод для массового тестирования пациентов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала старший научный сотрудник лаборатории молекулярной иммунологии Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Юлия Останкова.

«Любому человеку желательно тестироваться раз в год – так же, как и проходить диспансеризацию по всем направлениям. Если у человека был контакт с инфицированным лицом, еще через три-четыре месяца после невыявления вируса также желательно пройти тестирование. В этом случае возможно, что вирусная нагрузка настолько низка, что не удается «поймать» вирус», – отметила эксперт.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение