Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев попросили не кормить голубей рядом с памятниками

368
Поделиться:
Петербуржцев попросили не кормить голубей рядом с памятниками

Сотрудники Государственного музея городской скульптуры попросили не кормить голубей рядом с памятниками.

Как пишет газета «Петербургский дневник», чаще всего «жервами» птиц становятся памятники Карла Росси, Джакомо Кваренги, Антонио Ринальди, Франческо Растрелли на Манежной площади, памятники Александру Пушкину на пересечении Пушкинской улицы и Лиговского переулка, а также на площади Искусств. Также из-за голубей страдают монумент Тарасу Шевченко и памятник Александру Попову в сквере на Каменноостровском проспекте.

«Каждый год памятник Александру Пушкину на площади Искусств промывают по три, а иногда и пять раз. Поверьте, промывать столько раз памятники нельзя. Им такой частый «душ» никакой пользы не приносит, но не делать этого мы тоже не можем», – объяснила заместитель директора по науке Государственного музея городской скульптуры Елена Крылова.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что новый филиал музея городской скульптуры примет участие в «Ночи музеев».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение