Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +11°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили о мерах профилактики кишечных инфекций

437
Поделиться:
Петербуржцам напомнили о мерах профилактики кишечных инфекций

Накануне лета город всегда готовится к вспышкам острых кишечных инфекций, в частности, холера, которая относится к инфекциям I-II группы патогенности. Власти Петербурга внимательно относятся к санитарно-эпидемиологической обстановке, поэтому стремятся действовать на опережение.

Благодаря широкому комплексу подготовительных и профилактических мер, которые предпринимаются каждый год, в городе на Неве холеры не было с 1992 года. С медицинскими работниками проводят занятия, проверяется готовность медучреждений, минимум раз в месяц проводится Чрезвычайная санитарно-эпидемическая комиссия при правительстве Петербурга. Это плановая ежегодная работа, с которой город успешно справляется.

Чтобы защититься от кишечных инфекций, необходимо следовать простым правилам профилактики — нужно тщательно мыть руки, кипятить воду и обрабатывать продукты перед употреблением.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение