Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онлайн-ритейлеры смогут продавать товары из списка параллельного импорта

146
Поделиться:
Онлайн-ритейлеры смогут продавать товары из списка параллельного импорта

Онлайн-ритейлеры смогут продавать товары из списка параллельного импорта, который был составлен министерством промышленности и торговли. Представители интернет-магазинов отмечают, что разрешение параллельного импорта поддержит и потребителей, и предпринимателей.

О готовности продавать заграничные товары, ввезенные в Россию по новой схеме, заявили в Ozon и Wildberries, пишет АБН. Представители онлайн-ритейла подчеркивают крайнюю важность обеспечения необходимого для российских потребителей ассортимента товаров.

Напомним, что ранее Минпромторг утвердил перечень из 96 товаров для параллельного импорта. В список включили электронику, медицинские товары, игровые приставки, фототехнику, автозапчасти, косметику, бытовую химию, музыкальные инструменты. 

Правительство России легализовало параллельный импорт для поддержки отечественной экономики. Эта схема предполагает, что в страну могут ввозится товары без согласия их производителей. Раньше правоообладатели сами выбирали импортеров и могли ограничивать право других компаний на ввоз их продукции.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение