Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый рекорд: Майская регата в Петербурге собрала 268 юных спортсменов

118
Поделиться:

Сезон парусного спорта в Петербурге официально открыт. «Майская регата» в акватории Финского залива на этот раз собрала 268 юных спортсменов, что стало новым рекордом для турнира, проводится который с 1967 года.

В соревнованиях приняли участие воспитанники парусных школ города и области. На дистанцию выходили швертботы 12-ти различных классов, среди которых были и экипажи-двойки.

Гонки, по петербургской традиции, проходили в сложных погодных условиях. В первый день температура воздуха не превышала пяти градусов, а во второй порывы ветра достигали 35 узлов, что, впрочем, только добавило конкуренции. 

«Мне очень понравилось, что Майскую регату проводят не за ризолитом, а здесь – в открытой акватории. Там не такие неожиданные порывы, то есть ты можешь увидеть порыв», – рассказала серебряный призер «Майской регаты» в классе «Оптимист» Екатерина Барбина.

Победители и призёры регаты получили спортивные разряды. А лучшие – в августе выступят на первенстве Петербурга. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что яхтсмены «Майской регаты» состязались на швертботах классов «Оптимист», «Зум-8», «Лазер 4,7», «Лазер радиал», «Лазер», «Луч мини», «Луч», «Луч радиал», «Europe», «420» и «29er».

Фото: Петербургский Речной яхт-клуб
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение