Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наталия Башкетова рассказала, почему в Петербурге сохраняется масочный режим

1714
Поделиться:

Большинство антиковидных мер остались в прошлом, однако масочный режим в Петербурге сохраняется. Многих горожан интересует ответ на вопрос, когда ношение масок в транспорте и различных помещениях общественных мест перестанет быть обязательным.

Глава Управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова, отвечая в эфире телеканала «Санкт-Петербург» на вопрос о перспективе отмены масочного режима, отметила, что решение о введении этого режима было принято Главным санитарным врачом России. Таким образом, вопрос об отмене масочного режима находится в компетенции Главного санитарного врача России. 

«Масочный режим был введён постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 31, поэтому в городе этот масочный режим вводился не по моему предписанию, а по предписанию Главного государственного санитарного врача Российской Федерации», – сказала Наталия Башкетова.

Глава петербургского управления Роспотребнадзора напомнила, что для минимизации рисков заражения коронавирусом по-прежнему следует руководствоваться правилами санитарной безопасности – нужно регулярно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение