Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Еще две авиакомпании перейдут на созданную «Ростехом» систему бронирования билетов

399
Поделиться:

На разработанную госкорпорацией «Ростех» платформу бронирования авиабилетов в ближайшее время перейдут авиакомпании группы «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии».

Речь не об отдельном ресурсе, а о внутренней системе, с помощью которой происходит бронирование на сайте компаний. Раньше услуги предоставляли иностранные провайдеры, ушедшие теперь из-за санкций. Эксперты говорят, для нас, как для пользователей, переход на новую систему будет почти незаметен.  

«Ничего не изменится. С точки зрения пассажиров, он как покупал билет и летел, так он и будет покупать билет и лететь. Возможно изменится интерфейс, возможно изменится формат кодов бронирования. Например, да там, условно говоря, там было шесть букв, а будет там пять букв и цифра, например, или еще что-нибудь. То есть это никакого принципиального значения для пассажира это не имеет», – рассказал главный редактор портала для авиапассажиров Илья Шатилин.

Как сообщили в «Ростехе», новая система надежна и способна защитить персональные данные пассажиров. Ранее к отечественной платформе подключились и другие российские авиакомпании. В частности, UTair, Red Wings и «Алроса».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что «Ростех» запустил проект по импротозамещению в Петербурге.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение