Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 золотых медалей чемпионата России по танцам на колясках взяли петербургские спортсмены

80
Поделиться:

Семь золотых медалей и первое командное место. Триумфально для петербуржцев завершился домашний чемпионат России по танцам на колясках. Всего в Северную столицу приехали более 200 танцоров со всей страны, среди которых были как титулованные спортсмены, так и дебютанты.

Основная часть соревнований проходила в двух дисциплинах. Дуэты — это когда оба партнера танцуют в колясках, и комби — здесь один из партнеров танцует на ногах. Российские спортсмены по праву считаются одними из сильнейших в мире. Эксперты отмечают не только технику, но и артистизм наших танцоров. 

«Я в этом уже 15 лет. Пришла один раз случайно на тренировку, так и осталась. Не объяснить, что такое танцы для меня», – говорит серебряный призер чемпионата России по танцам на колясках в дисциплине «Комби» Александра Бердник. 

Партнер Александры Денис Галимзянов пришел в танцы неожиданно. Попробовать потанцевать с колясками ему предложил тренер.  

«Мне тренер предложил – «хочешь попробовать потанцевать с колясками?» Я ответил – «Ну попробовать можно». В итоге пришел, меня это зацепило, мне это очень понравилось, я понял, что хочу развиваться в этом виде спорта», – рассказывает серебряный призер чемпионата России по танцам на колясках в дисциплине «Комби» Денис Галимзянов. 

Ближайшим крупным стартом для петербургских спортсменов станет Кубок России, который пройдет в Московской области в сентябре.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение