Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +19°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Площади строящихся детских садов и школ четырех районов Петербурга увеличат

60
Поделиться:
Площади строящихся детских садов и школ четырех районов Петербурга увеличат

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства одобрены изменения в проекты планировок территорий Красногвардейского, Московского, Невского и Выборгского районов. Благодаря этому будут увеличены строительные параметры четырех будущих детских садов и двух школ.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, отмена отдельных частей уже утвержденной строительной документации связана с необходимостью приведения параметров будущих детских садов и общеобразовательных школ в соответствие с действующими градостроительными нормативами. 

Так, площадь строящегося в Красногвардейском районе детского сада будет увеличена с 6500 квадратных метров до 8000 квадратных метров. В Московском районе площадь детского сада на 120 мест увеличится более чем в два раза – с 2000 квадратных метров до 4500 квадратных метров.

Параметры четырех других объектов – детского сада на 110 мест в Невском районе на Русановской улице, а также детского сада на 220 мест и двух школ - на 1125 и 825 мест в Парголово будут уточнены в процессе дальнейшего проектирования. 

«Мы строим детские сады и школы с несколькими бассейнами и спортивными залами, с площадками, соляными пещерами, лабораториями и помещениями для дополнительного образования. Все это требует дополнительных площадей», – подчеркнул Александр Беглов. 

Он также добавил, что все эти социальные объекты включены в Адресную инвестиционную программу.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение