Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец отсудил у «колдуньи» больше пяти миллионов рублей

654
Поделиться:

Больше пяти миллионов рублей отсудил петербуржец у колдуньи за энергетические купола. Ответчицей по иску стала Гайва Тихомирова, создатель эзотерической общины «Орден пути».

Некоторые адепты секты влезали в многомиллионные долги, чтобы дама, которая объявила себя магистром магии, поводила над ними руками. Говорила, что это защитит от всех невзгод. Для пущего эффекта адептов заставляли пить кровь и ложиться в гроб. В августе прошлого года Тихомирову приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима за мошенничество. Один из обманутых адептов устал ждать, когда приговоренная колдунья добровольно вернет деньги и обратился с иском.

«Приговором Московского районного суда была установлена вина Тихомировой в том, что она путем обмана похитила у Белашова пять миллионов рублей, а именно Тихомирова предоставила ему ложные гарантии защиты его жизни и здоровья. Кроме того, Тихомирова злоупотребила доверием Белашова, поскольку он обратился к ней за оказанием психологической помощи и соответственно доверял ей», – рассказала Дарья Лебедева, руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Мужчина потребовал не только потраченные на купола миллионы, но и проценты за просрочку выплаты – почти на шестьсот тысяч рублей. Между тем, в суде изучают уже второе уголовное дело Гайвы Тихомировой. На этот раз по статье о создании религиозного объединения, деятельность которого сопровождалась насилием над людьми.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение