Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали о мерах профилактики холеры

646
Поделиться:

Руководитель управления федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Петербургу Наталия Башкетова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о мерах профилактики холеры.

«На сегодняшний день случаев холеры в России нет, но на протяжении последних 10 лет в России регистрировали завозные случаи холеры, которые не имели дальнейшего распространения», – отметила глава городского управления Роспотребнадзора.

Воды городских водоемов регулярно проверяют на наличие холерного вибриона. Возбудители холеры не были найдены. 

При этом качество подготовки воды на станциях «Водоканала» позволяет обезопасить петербуржцев не только от холерного вибриона, но и от более устойчивых возбудителей опасных болезней.

«Тем не менее, риски имеются», – отметила Башкетова. В связи с этим главный санитарный врач РФ издал постановление о мерах профилактики холеры.

Меры профилактики те же, что и при кишечных инфекциях: «Не употреблять воду из неизвестных источников, не пить сырую воду, тщательно мыть фрукты и овощи, соблюдать правила личной гигиены», – отметила Наталия Башкетова.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отметил, что к категории риска по холере сейчас относятся люди, прибывающие из мест, где есть сложности с оказанием медицинской помощи. Речь о беженцах из Украины.

Подробнее смотрите в передаче «Петербург – город решений».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение