Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курсанты академии имени А.Ф. Можайского присоединились к «Бессмертному полку»

328
Поделиться:
Курсанты академии имени А.Ф. Можайского присоединились к «Бессмертному полку»

Офицеры и курсанты Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского присоединились к грандиозному шествию «Бессмертного полка» в Северной столице.

Как подчеркивают представители пресс-службы Минобороны, «Бессмертный полк» имеет особенное значение для курсантов и офицеров академии, так как практически каждый из них – потомственный военнослужащий.

Всего от академии к шествию присоединились более 500 человек. Каждый из курсантов принес фотографию своего родственника, который принял участие в сражениях Великой Отечественной войны. Кроме того, они смогли внести свою лепту в шествие знанием песен военных лет, которые всегда подхватывались окружающими.

«Для офицеров академии и для курсантов, как будущих защитников нашей страны, участие в акции – это знак уважения тем, кто отважно и мужественно сражался за свободу, за чистое небо над нашими головами. Мы, офицеры-наставники, гордимся своими подчиненными, потому что ребята участвуют в шествии по личной инициативе и хорошо понимают великий смысл праздника», – подчеркнул начальник курса факультета среднего профессионального образования майор Владимир Соколов.

Заместитель начальника факультета конструкции летательных аппаратов по военно-политической работе майор Дмитрий Перепелица добавил, что воспитанный в курсантах патриотизм – в первую очередь заслуга родителей, которые заслуживают благодарности. Он пообещал, что в академии продолжат воспитывать и развивать в курсантах лучшие и надежные человеческие качества – мужество, волю и терпение – которые столь важны для выполнения воинского долга.

Кроме того, парадные расчеты академии приняли участие в параде как в Москве, так и на Дворцовой площади.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о том, сколько россиян присоединилось к шествиям «Бессмертного полка».

Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны

Реклама

Реклама

Обсуждение