Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +21°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грибникам Петербурга рассказали, чего ждать от грядущего сезона

1329
Поделиться:
Грибникам Петербурга рассказали, чего ждать от грядущего сезона

Любителям «тихой охоты» Северной столицы и Ленинградской области рассказали, каким может стать грядущий грибной сезон.

Как передают «Невские новости», мнения экспертов в прогнозах грибного сезона неоднозначны. Как рассказал автор канала «Грибоведы РФ» Николай Будник, погода в данном вопросе не слишком надежный ориентир. Он привел примеры, когда дождливые и сырые периоды не давали грибов из-за того, что грибницам было слишком хорошо развиваться самостоятельно, без плодов. Также он вспомнил засушливые года, когда даже самый мелкий дождь провоцировал появиться целые россыпи грибов.

В свою очередь биолог Павел Глазков смог поделиться более точными прогнозами. По его мнению, год будет щедр на грибы, так как уже сейчас в лесах Петербурга и Ленобласти можно заметить хороший рост строчков и сморчков. Он отметил, что на грибном потенциале хорошо сказалась снежная зима, которая дала земле хорошее количество влаги.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о пользе грибов против стресса и депрессии.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение