Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны России сообщило о сбитом 9 мая украинском Су-25

36
Поделиться:

Самолет Су-25 воздушных сил Украины сбит накануне вечером в ходе воздушного боя в районе Новой Дмитровки в Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, оперативно-тактической и армейской авиацией за ночь поражены 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Кроме того, подразделения Народной милиции ЛНР при поддержке Вооруженных сил России после завершения зачистки от националистов Попасной прорвали оборону противника и вышли на административную границу Луганской Народной Республики. В результате уничтожено до 120 националистов, 13 единиц бронетехники и 12 автомобилей различного назначения.

Ракетные войска и подразделения артиллерии поразили 33 пункта управления, 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также пять складов боеприпасов и горючего в районах Николаева и Мирного Николаевской области. Уничтожены до 380 националистов, выведены из строя 53 единицы военной техники.

За ночь уничтожены три украинских беспилотника, перехвачена украинская ракета «Точка-У» и три реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

О начале военной спецоперации на территории Донбасса Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято согласно подписанным с ДНР и ЛНР договорам о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

На данный момент в ходе спецоперации уничтожены 163 самолета, 124 вертолета, 793 беспилотных летательных аппарата, 300 зенитных ракетных комплексов, почти 3 тысячи танков и других боевых бронированных машин, 351 установка реактивных систем залпового огня, более 1,4 тысячи орудий полевой артиллерии и минометов, а также около 2,8 тысячи единиц специальной военной автомобильной техники.

Фото и видео: пресс-служба Минобороны России  

Реклама

Реклама

Обсуждение