Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +21°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские фармацевтические компании увеличат объемы производства

222
Поделиться:

Санкции дали возможность петербургским фармацевтическим предприятиям перейти на полный цикл разработки и выпуска препаратов и увеличить продажи.

Ежегодно выпускается около 753 миллионов единиц фармацевтической продукции. Производство планируется лишь наращивать. Цифры вырастут до значения свыше 2,5 миллиардов. Это, безусловно, положительно скажется на «здоровье» экономики.  

«Сегодня мы запускаем новый завод по производству кардиопрепаратов, будет выпускаться 86 новых препаратов. Завод построен за 18 месяцев. Инвестиции составили 4 миллиарда рублей. Это даст работу для 280 новых сотрудников, а всего в компании работают 1600 сотрудников», – рассказал генеральный директор «Солофарм» Олег Жеребцов.

В Петербурге также работает предприятие, где производят основные компоненты для препаратов – на данный момент более 60 видов. Объемы производства здесь тоже вскоре вырастут. Как отметил директор компании «Активный компонент» Сергей Мирон, на данный момент составляется контракт с правительством города.

Компания также поэтапно переходит на отечественное оборудование. В его качестве на предприятии не сомневаются. Старший механик Василий Петров рассказал, что качество насосных станций, электродвигателей и других критических элементов производства не уступает зарубежному. Преимуществом же является местное техническое обслуживание и поставки новых деталей в пределах страны.

Развитие фармацевтической отрасли сегодня – приоритетная задача для государства. Обе компании посетили представители партии «Единая Россия». Они оценили перспективы, чтобы понять, как можно поддержать предприятия. Сейчас партия реализует проект по импортозамещению – «Выбирай свое».

«Мы будем смотреть, что мы можем в рамках этого проекта и обязывать органы исполнительной власти регионов и федерации пойти навстречу, чтобы поддержать наших товаропроизводителей. Это даст нам возможность действительно достаточно быстро стать импортонезависимыми», – отметил координатор проекта Сергей Морозов.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы все жизненно важные лекарственные препараты наша страна имела возможность синтезировать здесь и далее производить готовые лекарственные формы. Потому что это ключевой момент национальной лекарственной безопасности», – добавил член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

Проект нацелен на развитие 20 важнейших социальных сфер, среди которых также космическая отрасль, текстильная промышленность, сельское хозяйство, связь, автомобильный и воздушный транспорт.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение