Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объявление о поиске массовки в петербургский «Бессмертный полк» признали фейком

430
Поделиться:
Объявление о поиске массовки в петербургский «Бессмертный полк» признали фейком

В России опровергли фейки о том, что на шествие «Бессмертного полка» в Северной столице ищут оплачиваемую массовку.

Как отметили эксперты сайта войнасфейками.рф, в распространяемых скриншотах объявлений о поиске платной массовки есть немало логических ошибок. К примеру, участникам обещают ежедневные выплаты на карту, хотя шествие запланировано только 9 мая. 

Кроме того, точка сбора участников массовки в Северной столице слишком размыта. Их приглашают собраться в «центре города», хотя он велик. При этом в общем доступе имеется информация о конкретном месте проведения акции – Невский проспект.

Как ранее рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», шествие «Бессмертного полка» состоится в этом году в традиционном очном формате. Его участникам не понадобится оплата, чтобы почтить память разгромивших нацизм победителей.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение