Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли новую линию производства труб для газификации

1088
Поделиться:

Открытие новой линии производства полиэтиленовых труб для газификации показали сегодня журналистам на заводе «Петерпайп». Российские производители запуском новой продукции готовы обеспечить потребности отрасли в условиях импортозамещения и продолжение программы газификации регионов страны.

Красную ленту перерезали под шум производства, которое оснащено новым высокотехнологичным оборудованием. Основное назначение трех линий для изготовления полиэтиленовой трубы — строительство газопроводов: как магистральных, так и уличных сетей. 

Завод «Петерпайп» теперь — одна из цепочек в реализации программы газификации и догазификации регионов страны. Производство позволит сократить ее сроки. К слову, работа по импортозамещению в «Газпром межрегионагазе» идет планомерно — по всей цепочке производства: начиная от труб и регулирующего оборудования до газовых котлов. Отрасль полностью обеспечена.

«Сегодня, можно сказать, что сто процентов необходимых материалов, оборудования для программы газификации и догазификации производится в Российской Федерации. Сейчас наша задача — чтобы этих заводов и предприятий было больше: не сорок, а шестьдесят, восемьдесят заводов в стране для того, чтобы была конкуренция», – отметил генеральный директор компании «Газпром Межрегионгаз» Сергей Густов.

Мощность нового оборудования составляет до 700 километров труб в год, 3 километра в день. Объемов достаточно, чтобы снабдить строительство газопроводов не только в Петербурге и Ленинградской области, но в и соседних регионах. Уже сейчас по программе догазификации заключено полмиллиона договоров. Только в этом году будет проложено больше 3,5 тысячи километров сетей. Модернизация производства прошла при поддержке Правительства Петербурга.

«Мы стараемся подобрать те формы и механизмы поддержки, которые бы адекватным образом соответствовали потребностям наших производственных предприятий. «Петерпайп» пользуется этими поддержками. Это значит, что мы делаем, как Правительство, все правильно. Мы при этом реализуем программу импортозамещения, что тоже актуальная задача», – добавил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

Сырье — пластиковая крошка. После распаковки гранулы просушивают, нагревают до двухсот градусов. Из этого состава и изготавливается труба. Оборудование позволяет регулировать толщину стен и диаметр. Проблем с поставками не будет, ведь крошку производят на крупнейшем химическом предприятии Казани.

«Эта линия достаточно качественно перерабатывает саму крошку и выдает качественную продукцию. И по геометрии, и все параметры, которые заданы ГОСТом, мы проверяем. Вопросов никаких нет. И это уже апробировано нашими заказчиками», – подчеркнул генеральный директор завода «Петерпайп» Анатолий Игнатов.

«Плечо доставки и время доставки значительно сокращается. Соответственно сокращается стоимость той продукции, которую мы применяем. И для конечного потребителя подключение догазификации без привлечения средств граждан идет. Открытие завода уменьшит стоимость и вложения в газовые трубы», – добавил генеральный директор «Газпром газораспределение Ленинградская область» Вячеслав Бузин.

Предприятие продолжит развиваться при поддержке правительства города. На будущих линиях начнут производить не только трубы, но и другие составные части газопроводов, например, электросварные фитинги.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение