Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +29°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как камеры помогают ловить преступников

41
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как камеры помогают ловить преступников

В Петербурге установлено более 30 тысяч камер видеонаблюдения, которые ежедневно помогают сотрудникам правоохранительных органов оперативно раскрывать преступления. Стало известно, как именно камеры помогают ловить преступников.

Как пишет Neva.Today, в городе действует система видеонаблюдения «Безопасный город». В рамках нее по всему Петербургу установлено 35 тысяч камер. Если происшествие произошло, к примеру, в общественном месте, то в таком случае стоит обратиться по телефону к оператору сервиса и назвать точный адрес.

«Операторы системы смотрят, если ли где-то поблизости видеокамеры. Если есть, то действуют так: просят забронировать видеозапись «за такой-то день, за такое-то время». Необходимо как можно точнее и быстрее все это устанавливать», – рассказал собеседник. 

По словам собеседника, с появлением камер на улицах города количество раскрываемых преступлений выросло в разы. Еще несколько лет назад раскрываемость зачастую зависела от наблюдательности и оперативности работы конкретных участковых и оперуполномоченных. 

Камеры помогают ловить не только преступников, но и лихачей. Ранее водителям рассказали, по каким адресам передвижные комплексы фиксации превышения скорости будут работать с 4 по 10 апреля.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение