Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градсовет отправил на доработку проект нового вестибюля станции метро «Электросила»

1090
Поделиться:
Градсовет отправил на доработку проект нового вестибюля станции метро «Электросила»

На месте нынешнего вестибюля станции метро «Электросила» в Петербурге построят новый. Сегодня его эскиз обсудили на заседании Градостроительного совета.

Согласно проекту, конструкцию здания 1961 года постройки демонтируют, при этом весь наклонный ход сохранят. После этого на месте планируют возвести двухэтажный вестибюль над существующим подземным этажом. Общая высота здания составит больше 11 метров.

В ходе заседания специалисты объяснили, что второй этаж необходим для того, чтобы нашлось место для постов безопасности и новых касс, которых теперь будет четыре.    

Не всем участникам Градсовета понравился предлагаемый внешний вид станции. Некоторые отметили, что от стиля, в котором выполнен вестибюль, «пахнуло девяностыми». Эксперты сошлись во мнении, что авторам проекта стоит «не раздувать объемы», «сделать скромнее» и «прибегнуть к минимализму».

В ходе обсуждения члены Градсовета также обратили внимание на то, что необходимо дополнительно проработать входную группу в проекте и организовать движение пассажиропотока внутри станции метро.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в конце января Градсовет обсудил измененный эскиз памятника Хо Ши Мину.

Фото: институт Трансэкопроект

Реклама

Реклама

Обсуждение