Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» изготавливает точную копию скульптуры «Рождение Афродиты» для сада Сан-Галли

81
Поделиться:
«Водоканал» изготавливает точную копию скульптуры «Рождение Афродиты» для сада Сан-Галли

«Водоканал» изготавливает точную бронзовую копию скульптурной композиции «Рождение Афродиты» для восстановления фонтана в саду Сан-Галли. Работы ведут в рамках программы по реконструкции городских фонтанов по поручению Александра Беглова.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы «Водоканала», на данный момент специалисты изготавливают предварительную гипсовую модель, которая состоит из 13 основных фрагментов. Отдельные слепки выполняются не только по скульптуре Афродиты, но и по другим частям композиции. Среди них – ангелы, раковина и дельфины. 

После этих работ будет сделана гипсовая композиция, специалисты доработают мелкие детали и начнут выполнять точную копию. 

Стоит отметить, что «Водоканал» также выполнит работы по устройству новой чаши фонтана. Будут демонтированы оставшиеся фрагменты разрушенных конструкций чаши фонтана и изготовлен постамент в виде горки из натурального камня для установки композиции. 

Полностью завершить работы планируют до конца августа этого года.

Фото: пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение