Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городские садовники готовятся раскрасить серый Петербург яркими цветами

105
Поделиться:

Серые тона Петербурга уже совсем скоро сменят яркие краски и благоухающие ароматы – городские садовники вовсю готовят рассаду к весеннему сезону посадок.

Первый цветочный десант высадится уже в конце апреля. За день Татьяна Васильева пересаживает сотни ростков. Через полтора месяца они превратятся в пышные бегонии. А в некоторых ящиках уже подрастает первая рассада – лабелии, цинерарии, сальвии, пиларгонии, тагетесы и еще с десяток замысловатых названий цветов здесь готовят к жизни в городских условиях. 

Растения подкармливают удобрениями, а некоторые сорта выращивают в особой среде. Как рассказал главный агроном Калининского садово-паркового хозяйства Юрий Кеврин, в каждом ящике содержится по тысяче растений. 

В этом году в теплицах Калининского садово-паркового хозяйства планируют вырастить почти 1,5 миллиона цветов и кустарников. И это не только однолетники – их более 80 сортов. Размножают также овощную рассаду. Оранжереи наполнены тонким ароматом.

В городе еще не растаял снег, а в теплицах уже цветет будущее лето. Тысячи разноцветных виол растут в самых благоприятных условиях. Полив раз в два дня. И пока на улице всего +3 градуса, здесь все 20 градусов тепла. И уже через месяц эти нежные растения украсят Петербург. 

Цветочные луга виол на улицы города переедут первыми. Они более устойчивые к ночным заморозкам, которые иногда еще бывают в конце апреля. А уже в июне «анютины глазки», как еще по-другому называют виолу, заменят бегонии самых разных сортов. Они – создания теплолюбивые. Даже легкий минус для них опасен. Эти цветы, как и множество других, словно малышей в инкубаторе выращивают в особом микроклимате.

Заместитель генерального директора хозяйства Нина Ладанова пояснила, что выставляются особые параметры, которые поддерживают определенную температуру для растений как днем, так и ночью.

Всего же в этом году садово-парковые хозяйства Петербурга в общей сложности высадят около 5 миллионов цветов. Основной «парадный наряд» Северная столица «наденет» к майским праздникам. Он не только украсит город, но и заполнит его улицы нежным благоуханием.

Подробнее с процессом выращивания будущих живых украшений города ознакомилась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Светлана Бахчиванжи.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение