Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили технику-трансформер для весенней уборки улиц

205
Поделиться:

В Калининском районе сегодня говорили сегодня о весенней уборке улиц, а также представили технику-трансформер.

Технику представили на фоне на фоне Зенитовского манежа. Чтобы уместить более 250 единиц и футбольного поля не хватило бы, поэтому выстроились на подъездах – строго по схеме. Грузовики-тракторы, тракторы поменьше и средства малой механизации.

Таков тренд, что никому не нужна просто летняя или зимняя уборочная техника – она должна быть многофункциональна. Чтобы с помощью замены обвесов или «нового тюнинга» можно было за несколько минут сменить ей сферу деятельности.

В этом смысле выделяется небольшая машина-трансформер, которая производится в Петербурге. Стоит только захотеть – и ковшик превращается в элегантную мойку. Как отметил технический директор производства Денис Смыслов, такую технику можно использовать и для помывки стен, чтобы облагородить территорию.  

Официально для коммунальщиков еще продолжается зимний сезон – до 16 апреля. Но они не только вывозят снег, а также приступили к мытью улиц. При этом если зимой борются со снегом и наледью, то в начале весны ликвидируют как раз последствия этой борьбы. Как признался председатель Жилищного комитета Олег Зотов, коллеги иногда шутят, что чем лучше они работают зимой – тем тяжелее приходится весной.

Полноценно смывать последствия зимнего сезона пока мешает как раз сама зима. Весна в окно стучится, но ночью еще порой минус, из-за чего водой нужно пользоваться аккуратно. 

Несмотря на готовность техники сегодня, никто не забывает о ее работе завтра – парк надо обновлять. Эту мысль подтверждает вице-губернатор Анатолий Повелий, который заявил о планах закупки более 1 110 единиц техники, в том числе из Беларуси. Премьер-министр соседней страны недавно побывал в городе и высказал желание белорусского производства обеспечить Петербург техникой.

Каждый район будет обеспечен новинками в зависимости от его потребностей. При этом остается место и ручному труду. По окончании смотра, все машины отправились на улицы города – ведь главная миссия спецтранспорта не выставочная, а практическая.

Подробнее ознакомился с новинками техники обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение