Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Россия стала основным врагом»: Политолог об угрозах со стороны НАТО в день годовщины альянса

39
Поделиться:
«Россия стала основным врагом»: Политолог об угрозах со стороны НАТО в день годовщины альянса

4 апреля НАТО отмечает свое 73-летие. Еще в 1949 году блок был создан для борьбы с социалистическими государствами. Однако после распада СССР НАТО остался и стал военным инструментом глобального управления и контроля со стороны США. Организация неоднократно выступала агрессором в ряде конфликтов, в том числе с Россией.

НАТО постоянно провоцировал Россию на ответные действия, располагая свою военную технику на приграничных территориях. А воссоединение нашей страны и Крыма в 2014 году и вовсе «встрепенуло» организацию, которая начала нагнетать миф о «российской военной угрозе». 

Стоит отметить, что блок неоднократно гарантировал России безопасность, однако не выполнял обещания и продвигался к нашей стране. По словам политолога Дмитрия Солонникова, в начале 2000-х Россия даже рассматривала возможность конструктивного сотрудничества с альянсом. 

Президент России Владимир Путин отмечал, что НАТО – это просто инструмент внешней политики США. Глава российского государства также подчеркивал, что входящие в блок страны никаким образом не участвуют в процессе принятия решений организации. Так, блок разместил элементы системы противоракетной обороны в Румынии. А расположение военной техники на близлежащих от России территориях является прямой угрозой для нашей страны. 

«Для Запада Россия гораздо более понятный враг, чем Китай. Поколение европейцев и американцев воспитано на российской угрозе. Соответствующие идеологические клише созданы, где уже понятно, как с Россией работать. Соответствующие планы в штабах лежат, как оккупировать Россию и как ее бомбить. Россия стала основным врагом сейчас», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» политолог Дмитрий Солонников.

Также политолог отметил, что воевать с Россией напрямую НАТО не планирует, однако противостоять нашей стране продолжит. 

В свою очередь Россия требует от НАТО исключить расширение на восток и не принимать в альянс бывшие страны СССР, особенно Украину и Грузию. Также российская сторона выступает против создания военных баз на территориях указанных стран. Неприемлемым считается и размещение военной техники в районах, откуда можно поражать цели в России. 

Напомним, что НАТО не раз выступал агрессором и вел военные действия, не щадя жизни мирных жителей. Так, при бомбардировке Югославии в 1999 году погибло свыше 2,5 тысячи человек. В результате боевых действий произошел всплеск заболеваний раком, Сербия заняла первое место по числу онкологических заболеваний в Европе. 

А в период с 7 октября 2001 года по 28 декабря 2014 года во время операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане было убито более 21 тысячи мирных жителей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение