Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия начнет оказывать поддержку зарубежным русским театрам

79
Поделиться:

С 2023 года Россия будет оказывать финансовую поддержку зарубежным русским театрам.

Об этом сегодня сообщила заместитель министра культуры Алла Манилова, которая стала гостьей на театральном фестивале стран СНГ «Встречи в России». В его рамках петербуржцам покажут лучшие постановки русскоязычных театров Белоруссии, Армении, Осетии, Кыргызстана и Казахстана. 

Как отметила Манилова, на высшем уровне принято решение развивать русскоязычные театры из стран СНГ, что называется, на местах. Так, на новое оборудование и на постановки спектаклей выделят порядка 120 миллионов рублей. Она отметила, что уже определили финансовые нужды 12 театров из 8 стран. 65 миллионов рублей уйдет на оборудование, а 58 миллионов рублей – на постановки.

Конференция, которая и открыла фестиваль, сфокусировалась на молодых лицах русского театра зарубежья. Сегодня, как отметили участники встречи, молодому поколению актеров и режиссеров важно сохранить и развивать русское искусство.

Как подчеркнул вице-губернатор Борис Пиотровский, Петербург всегда являлся важным культурным мостом, который объединяет разные страны и школы, в том числе благодаря подобным фестивалям.

Сегодня вечером на сцене «Балтийского дома» зрителям покажут спектакль из Бишкека «Ревизор». Всего же в течение этой недели представят 8 постановок из стран СНГ.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение