Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил шансы российского космоса на полное импортозамещение

65
Поделиться:
Эксперт оценил шансы российского космоса на полное импортозамещение

В условиях непростой политической ситуации в России вспомнили о многолетнем заблуждении о том, что стране не нужно отечественное производство. Об этом рассказал член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

Как пишет Life, антироссийские санкции в сфере космической микроэлектроники длятся уже продолжительное время. после событий 2014 года пришлось искать замену всем иностранным комплектующим спутника ГЛОНАСС-К1. Замену нашли и создали аппарат ГЛОНАСС-К2. Правда, он оказался тяжеловеснее и дороже. Но это не трагедия, считает эксперт.


По мнению Ионина, многое Россия может сделать в сотрудничестве с такими странами, как Китай, Индия, Турция, Индонезия, Иран, Бразилия. Однако самое необходимое страна должна производить самостоятельно.


Он также добавил, что космическая техника не является массовой. Производство в количестве штук небольшое, поэтому нет особых ограничений по размерам и цене, а американские аппараты всё равно стоят дороже, чем российские. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Политех представил два наноспутника, которые отправят в космос.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение