Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу из Петербурга запустят «Метеоры» в парк «Остров фортов»

397
Поделиться:
В субботу из Петербурга запустят «Метеоры» в парк «Остров фортов»

В субботу из Петербурга стартует сезон навигации в парк «Остров фортов». На водном маршруте второй год подряд будут курсировать скоростные «Метеоры».

«Метеоры» будут выходить на маршрут ежедневно и совершать не менее четырех рейсов в обе стороны. При чем в «пиковые» дни будут запускать дополнительные суда. Также для пассажиров планируют создать бесплатный шаттл, который будет курсировать между «Островом фортов» и Кронштадтским Морским собором.

Отправляются «Метеоры» от причала «Сенатская пристань» у монумента «Медный всадник». Они также заходят на пристань Дворцовой набережной, а далее идут в Кронштадт к причалу у форта «Петр Первый» на территории кластера «Остров фортов». 

«Поездка на «Метеоре» – это комфортный и, пожалуй, самый приятный способ добраться в Кронштадт. Он дарит незабываемые впечатления от визита в город морской славы России. В навигацию 2022 года в парк «Остров фортов» прибыли по воде более 23 000 гостей. В этом году прогнозируется рост пассажиропотока на линии до 40 000 человек», – отметила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

За час «Метеор» показывает пассажирам исторический центр Петербурга, Финский залив, старинные форты и гавани острова Котлин, Морской собор, музейно-исторический парк «Остров фортов» и другие достопримечательности Кронштадта.

«С воды наш город предстает совершенно особенным. В Петербурге существуют много экскурсионных маршрутов по рекам и каналам, в том числе с выходом в Финский залив. Очень перспективной представляется линия между «Сенатской пристанью» и кронштадтским музейно-историческим парком «Остров фортов». В эту навигацию количество отправлений в Кронштадт из Санкт-Петербурга увеличится», – отметил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

При этом для всех категорий пассажиров маршрута сохранили 25%-ю скидку. Приобрести билеты можно на сайте.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение