Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожарной охране России исполнилось 373 года

35
Поделиться:

На счету этих специалистов тысячи спасенных жизней – пожарная охрана России отмечает 373 года со дня образования.

Сегодня в ведомстве служат 400 тысяч человек. С профессиональным праздником всех причастных сегодня поздравил губернатор Александр Беглов.

Пожарным чуждо малодушие. Как отметил помощник начальника караула пожарной-спасательной части №4 Сергей Юдин, в профессии удерживает то, что от нее напрямую зависят жизнь и благополучие людей, попавших в беду.

На примере вызова о пожаре на Сенном рынке удалось запечатлеть кадры настоящей работы огнеборцев. В ходе съемок обычного буднего дня пожарных на пульт поступило сообщение о горящем мусоре неподалеку от массового скопления людей.

Несмотря на то, что в заснятом телеканалом «Санкт-Петербург» случае жизням людей ничего не угрожала, каждый из сотрудников пожарной части хотя бы раз в прямом смысле спасал человека из огня. Сам Сергей Юдин припоминает такой случай 30 марта 2020 года, когда ему пришлось за один день в двух разных пожарах спасти около 15 человек, из которых 10 – дети.

Опасности пожарных подстерегают повсюду. Они уже привыкли. Даже заправлять кислородные баллоны нужно очень аккуратно и ответственно. Иначе – взрыв. В пожарно-спасательном отряде Невского района этим важным делом вот уже 16 лет занимается мастер газодымозащитной службы Александр Яковлев.

Он рассказал, что к каждому баллону нужен свой подход, ведь любое повреждение или неправильное использование могут привести к трагедии. Несмотря на опасность и ответственность, к своему долгу он относится с радостью, так как помогает товарищам в важном начинании.

Передвижная компрессорная станция устанавливается прямо в пожарной машине. В шутку сами огнеборцы ее называют баром, где вместо напитков выдают кислородные баллоны. Но в будни этим мужчинам не до шуток. Даже профессиональный праздник многие из них будут встречать в своих частях. И лучше, конечно, чтобы хотя бы эта смена прошла спокойно и без выездов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение