Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +16°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры Петербурга закрасили незаконную рекламу наркотиков на улицах города

368
Поделиться:

«Синяя птица – безопасная территория» – одноименная масштабная акция проходит сегодня в Петербурге.

Волонтеры центра «Контакт» вместе с представителями городской администрации закрашивают на улицах надписи о продаже психоактивных веществ. Присоединиться может любой желающий. На месте граффити активисты оставляют силуэт синей птицы – древнего символа счастья.

«Это акция прямого действия, в которой могут поучаствовать волонтеры, в которой могут поучаствовать неравнодушные жители Петербурга. И в прямом смысле побороться с наркотиками. И рекламой, которая распространяет наркотики. Наша основная задача – привлечь ребят к активным действиям в борьбе с этим змеем», – сказал заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Иван Есипов.

Идея «Синей птицы» появилась на одном из слетов волонтерских движений Петербурга девять лет назад. В апреле 2019 года Александр Беглов поручил проводить акцию ежемесячно.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение