Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +12°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном вручили государственные награды

405
Поделиться:

В Смольном сегодня вручили государственные награды. Ордена, медали и благодарности президента России лауреаты получили из рук губернатора Александра Беглова.

Глава города поздравил обладателей наград, пожелал им успехов и благополучия и выразил уверенность, что вместе получится справиться с трудностями. 

Так, Ордена Александра Невского удостоен депутат Законодательного Собрания Александр Ржаненков, ранее возглавлявший комитет по социальной политике. Звание Народного артиста России присуждено музыканту оркестра петербургской филармонии Льву Клычкову. А учреждённый в прошлом году орден «За заслуги в культуре и искусстве» получила директор Театра марионеток имени Е. С. Деммени Наталья Лунёва.

«Такая честь мне оказана, что я первая в Петербурге, кому вручают этот орден. Да и по стране всего 6 человек – довольно серьёзная компания. Это гордость, но и ответственность», - сказала Наталья Лунёва. 

После церемонии там же, в Смольном, Александр Беглов провёл переговоры с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым. На встрече обсудили товарооборот. Объём торговли между Петербургом и среднеазиатской страной в прошлом году превысил 366 миллионов долларов. Это почти на 4 процента больше, чем годом ранее. Уже 5 лет между Северной столицей России и Узбекистаном действует соглашение о сотрудничестве.

«Те ниши, которые освобождаются, можем смело занимать. Текстиль хороший узбекский. Для нас особый интерес представляет Торговый дом Петербурга в Узбекистане. Этим сейчас заняты бизнесмены», - отметил губернатор. 

Также градоначальник встретился с героями социалистического труда и героями труда России.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение