Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разработали геоинформационную платформу «Циклон Э»

647
Поделиться:
В Петербурге разработали геоинформационную платформу «Циклон Э»

В Петербурге создали новую геоинформационную платформу «Циклон Э», способную заменить иностранные аналоги. Презентация разработки компании «Госинфотех» состоялась в Смольном.

Импортозамещающая разработка создана петербургскими специалистами для управления распределенными имущественными и производственными активами. Она способна без повреждений имеющейся инфраструктуры данных заменить импортную систему ESRI. MaPInfo, Intergraph, рассказали в аппарате вице-губернатора Владимира Княгинина. 

Платформа дает детализированное представление территорий в 2D или 3D-формате с расположенными на них объектами. Позволяет проводить анализ, планирование и контроль развития предприятия с проработкой различных альтернативных решений. С помощью «Циклон Э» можно произвести оценку пространственных характеристик объектов, вариантов взаимодействия друг с другом и с окружающей средой.

По словам генерального директора АО «Госинфотех» Антона Малышева, организация крайне заинтересована во взаимодействии с арктическими регионами России. Платформа «Циклон Э» позволит ускорить многие процессы возведения и модернизации объектов инфраструктуры в Арктике. 

«Мы заинтересованы в продвижении компетенций петербургских компаний, в том числе в рамках поставленных Президентом России задач по углубленному развитию Арктики и Северного морского пути и созданию логистических цепочек для обеспечения арктических регионов всем необходимым», - отметил Владимир Княгинин.

Он добавил, что только в I квартале этого года было заключено более 650 контрактов с регионами АЗРФ в объеме 5,7 млрд рублей.

Фото: официальный сайт Госинфотех

Реклама

Реклама

Обсуждение