Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили итоги и последствия пандемии коронавируса

316
Поделиться:

На расширенной коллегии комитета по здравоохранению Северной столицы обсудили итоги и последствия пандемии.

За два года от коронавирусной инфекции в Петербурге скончались более 33 тысяч человек. Об этом сообщили сегодня в ходе обсуждения последствий. Медики провели более 18 млн исследований по выявлению коронавирусных больных. В пик пандемии было развернуто более 12 тысяч коек и перепрофилировано свыше двух десятков учреждений. 

Сейчас в городе наблюдается тенденция к снижению общей смертности – почти на 4%. Произошло это за счет вакцинации – прививки сделали более 3 млн 300 тысяч человек. Как отметил вице-губернатор Олег Эргашев, также в городе было сделано более 18 миллионов тестов.

Также за время пандемии город построил 4 инфекционных стационара-трансформера. В дальнейшем они будут использоваться по своему основному назначению.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение