Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • +4°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шесть тысяч художественных и исторических книг отправятся из Петербурга на Донбасс

353
Поделиться:

В городе продолжается акция «Книги – Донбассу». Машина с гуманитарной помощью сегодня отправится в Ростовскую область, где временно живут эвакуированные люди. В коробках – издания и для детей и взрослых: художественная, историческая, развивающая литература, в том числе книги петербургских писателей.

«Это то, чего не хватает сейчас – духовного наполнения, того, что есть наше, русское. Наши книги, книги на русском языке. То, чего люди были лишены. Всего русского. Возможности преподавать на русском, читать на русском языке», - отметил председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский. 

«Давай поможем тому, кому тяжело сейчас – Луганску, Донецку. Мы готовы принять от населения Петербурга книги хорошие, для детей и взрослых, учебники. Все, что вы можете оторвать от своего сердца и принести в библиотеку», - обратилась к горожанам президент Петербургского библиотечного общества, директор Центральной публичной библиотеки им. В.В. Маяковского Зоя Чалова. 

Присоединиться к акции могут все желающие. Книги принимают почти в двух сотнях библиотек города до 27-го мая.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение